Инвестиционная программа

Инвестиционная программа АО «НПК «Техмаш» (далее – Концерн) сформирована в соответствии с Инвестиционной процедурой Государственной корпорации «Ростех».
Инвестиционная программа Концерна является консолидированной инвестиционной программой, включающей в себя инвестиционные проекты Концерна и организаций Концерна, подготовленных в соответствии с Инвестиционной процедурой Государственной корпорации «Ростех», и представляет собой свод инвестиционных проектов.
В состав Инвестиционной программы Концерна включаются инвестиционные проекты, реализуемые организациями Концерна на момент формирования инвестиционной программы, а также инвестиционные проекты, планируемые к реализации в течении трех лет, следующих за годом формирования Инвестиционной программы.
Инвестиционные проекты реализуются на 35 промышленных площадках, расположенных в 12 регионах России.
В Инвестиционную программу включаются инвестиционные проекты после проведения соответствующей экспертизы и оценки целесообразности реализации подразделениями Концерна.
Сформированная Инвестиционная программа Концерна после проведения анализа профильными подразделениями Государственной корпорации «Ростех» рассматривается на Комиссии по инвестициям, инновациям и модернизации Корпорации и одобряется Правлением Государственной корпорации «Ростех».
Основной объем инвестиционных расходов сосредоточен на финансировании инвестиционных проектов, реализуемых в рамках федеральных целевых программ (ФЦП), и направленных на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию производства, разработку новых видов продукции, НИОКР.
Концерн оказывает содействие по продвижению производимой продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также по привлечению необходимого финансирования инвестиционных проектов организаций Концерна.
В ходе выполнения Инвестиционной программы организациями Концерна будут достигнуты задачи:
- по развитию существующего производства;
- по внедрению прогрессивного технологического оборудования, ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий;
- по внедрению промышленных базовых и критических технологий в обеспечение получения современного научно-технического и производственного потенциалов;
- по оснащению производств современными контрольно-измерительными приборами;
- по созданию новых производств в рамках существующих;
- по созданию новых направлений деятельности;
- по диверсификации производств;
- по реструктуризации производственных мощностей;
- по разработке новых образцов продукции военного, гражданского или двойного назначения, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.