21 Дек

НЗИВ - лауреат Национальной премии «Золотая идея» -2018

НЗИВ - лауреат Национальной премии «Золотая идея» -2018

Новосибирский завод искусственного волокна (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) победил в номинации «Лучший соисполнитель ГОЗ». На соискание премии «Золотая идея» предприятие представило работу «Изготовление реактивных снарядов для поставки Инозаказчику». 


Премия «Золотая идея», учрежденная Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), присуждается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Конкурсная комиссия высоко оценила деятельность НЗИВ по изготовлению реактивных снарядов для РСЗО «Смерч» совместно с головным предприятием Концерна - НПО «СПЛАВ»- для последующей поставки зарубежным заказчикам. 

На сегодня НЗИВ обладает уникальным оборудованием, технологиями двойного назначения, квалифицированными кадрами, которые позволяют производить современную военную продукцию высокого качества, конкурентоспособную на внешних рынках и востребованную национальной обороной. Кроме того, НЗИВ имеет большой опыт реализации контрактов в рамках ГОЗ и ВТС, и обладает высоким производственным потенциалом, позволяющим в течение одного календарного года при необходимости нарастить объемы выпускаемой продукции более, чем в два раза.

НЗИВ Исмайлов.jpg

НЗИВ является сборочно-снаряжательным предприятием по производству специальных изделий для государственных нужд Министерства обороны РФ и иностранных заказчиков. С 2016 года завод вошел в дивизион под управлением НПО «СПЛАВ», и их совместное сотрудничество оказалось очень эффективным. В 2018 предприятие выполнило Гособоронзаказ досрочно.