27 Фев

Техмаш начал отгрузку сельхозтехники для аграриев юга России

Техмаш начал отгрузку сельхозтехники для аграриев юга России

В преддверии посевной 2019 года НИТИ им.П.И.Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) начал поставлять сельхозтехнику в Ростовскую область и Ставропольский край.


НИТИ Русич в цехе.jpg  НИТИ покраска Ручсич общак вериткаль.jpg

 «Военные» культиваторы и катки производства НИТИ им.П.И.Снегирева набирают популярность среди аграриев. Уже в 18 регионах России развита дилерская сеть по продажам линейки сельхозорудий «Русич» и их комплектующих. «В первом квартале 2019 года мы планируем поставить 30 единиц полнокомплектной сельхозтехники и более 4 тыс. запчастей, а в апреле 4 плуга «Русич» в комплекте с предплужниками и катками отправятся в Казахстан», - отметил генеральный директор НИТИ им.П.И.Снегирева Игорь Григорьев.

 За минувшие полгода «Техмаш» разработал и запустил в производство на базе НИТИ им.П.И.Снегирева новый образец почвообрабатывающей техники «Русич» - культиватор КПП-12 Евро с шириной захвата 12 метров. Конструкция данной модели позволяет сложить рабочие секции до 3 метров, что значительно облегчает транспортировку по дорогам общей сети (ранее минимальная ширина составляла 4,5м.).  

НИТИ отгрузка в воздухе.jpg  НИТИ русич рабоий.jpg

Также разработан каток КЗПУ-6 (прикатывающий землю после сева) с более износостойкими деталями и гидравлической системой раскладки. В настоящее время готовятся к отправке предпосевные культиваторы, плуги и прикатывающие катки 12 модификаций, а также более 5 тыс. единиц запчастей: лемеха, долото, полевые доски, стрельчатые лапы и т.д. (всего более 20 наименований). 

 НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним. По итогам 2018 года селянам поставлено 208 сельхозорудий «Русич» и 6 тысяч запчастей, что на 57% больше, чем в 2017 году. Площадь обрабатываемых «Русичами» земель сельхозназначения составляет более 350 тысяч гектаров.