05 Мар

Техмаш создает новую сельхозтехнику

Техмаш создает новую сельхозтехнику

Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» разработал опытный образец новой модификации культиватора «Русич», не уступающий зарубежным аналогам.


Производство и сборка новой модели «Русича» КПП-12 Евро ведется на базе НИТИ им. П.И.Снегирева (входит в НПК «Техмаш»). Разработчики готовы представить на рынок отечественной сельхозтехники культиватор, не уступающий мировым аналогам. Новые конструкторские решения направлены на то, чтобы аграрии получили максимально удобный и долговечный агрегат для земельных работ. 

НИТИ КПП- 12 Русич цех детали.jpg  НИТИ КПП-12 Русич в развороте.jpg

В отличии от предшественников, у этой модели будет новая пружинно-катковая приставка с более мощными подшипниками, которые конструкторы защитили специальной штампованной чашей. Это позволит избежать одну из серьезных проблем - наматывания травы и засорения подшипников. Рабочее полотно культиватора решено разбить на пять секций: центральную раму, два крыла и два окрылка. По сравнению с 3-х секционным полотном конкурентов, это даст возможность крестьянам проводить более качественное рыхление земли на одинаковой глубине по всей длине культиватора.  

НИТИ КПП-12 Русич цех рабочие.jpg

Модифицирована гидравлическая система раскладки культиватора. По аналогии с лучшими зарубежными моделями на «Русиче» будет применено механическое соединение трубок гидравлики (в отличие от привычной аргонной сварки), что повысит ударопрочность агрегата и в целом продлит срок его службы. Помимо этого, в сложенном виде культиватор будет иметь евро-размер - 2, 9 м, а значит получит разрешение передвигаться по трассам общего пользования. 

В ближайшее время новый культиватор должен пройти испытания и получить международную сертификацию, после чего будет начато серийное производство.