19 Июн

Участники стратегического кадрового резерва АО «НПК «Техмаш» прошли стажировку

Участники стратегического кадрового резерва АО «НПК «Техмаш» прошли стажировку

Сотрудники, которые вошли в кадровый резерв «Техмаш», проходят обучение в рамках программы развития руководителей «КУРС». Обучение состоит из пяти модулей, направленных на получение новых знаний и развитие управленческих компетенций, а также включает две стажировки на предприятиях, для которых участники в составе групп разработают проектные решения по актуальным задачам, стоящим перед производством.

АО «НЗИВ» стало одним из предприятий, на котором прошла первая стажировка резервистов. В состав группы вошли сотрудники АО «КМЗ», АО «Соликамский завод «Урал», АО «Завод «Пластмасс», АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш», АО «НИИЭП», АО «НЗИВ». Темой для защиты стало «Повышение операционной эффективности и увеличение объемов производства контейнеров на 35% без увеличения численности персонала и привлечении дополнительных затрат».  

Резервистам предстояло на конкретном примере увидеть «узкие места», наметить дальнейший план работы и искать пути решения проблем.  Например, работая в цехе по производству металлоконструкций, участники группы зафиксировали недочеты в рабочем процессе, т.е. изготовление некоторых элементов построено так, что идет увеличение не только времени на изготовление одной единицы, но и требуется участие дополнительного персонала. С этой и другими проблемами, которые препятствуют эффективной работе, участникам программы и предстоит работать. В июле и сентябре пройдет еще один модуль обучения, а в конце сентября снова стажировка. Программа продлится до конца этого года.

«Попасть в программу было тяжело, а учиться еще труднее.  В программу принимали управленцев, которые работают на предприятиях Ростеха не менее 2 лет, имеют управленческий опыт и профессиональные достижения. Всего 363 кандидата подали заявки. Мне удалось справиться со всеми этапами отбора.. Самый сложный, пожалуй, это очная диагностика компетенций, включающая бизнес-симуляцию, решение кейсов и интервью с экспертами.  По завершению программы надеюсь перейти на новую, более высокую должность. Знаний для этого после обучения будет достаточно», - рассказал участник кадрового резерва, мастер по эксплуатации наружных сетей АО «НЗИВ» Василий Пономарев.

Стратегический кадровый резерв АО «НПК «Техмаш». Масштабный проект, проводится впервые. Участие принимают 363 кандидата из 27 предприятий холдинга. Программа по формированию управленческого кадрового резерва началась в конце прошлого года. Отборочные этапы включали в себя онлайн-диагностику вербально-числовых способностей, профессионально-личностный опросник по ключевым компетенциям и опросник, определяющий факторы достижений. Завершающим этапом отбора в управленческий кадровый резерв стала очная диагностика компетенций. В Москве и Новосибирске во время завершающего этапа очной диагностики сотрудники разрабатывали экономическую стратегию в деловых играх «Корпорация» и «Роботизируй это», решали бизнес-кейсы и проходили интервью с экспертами для того, чтобы каждый смог проявить свой потенциал по 8 компетенциям: «Экономические мышление», «Формирование команды», «Управление и мотивация персонала», «Организация работы», «Построение эффективных коммуникаций», «Ориентация на развитие», «Ответственность», «Готовность к изменениям». В результате в управленческий кадровый резерв попали 83 сотрудника из 23 предприятий Холдинга.