28 Сен

В честь дня машиностроителя сотни Техмашевцев награждены почетными грамотами и медалями – за труд, спортивные достижения и дружбу

В честь дня машиностроителя сотни Техмашевцев награждены почетными грамотами и медалями – за труд, спортивные достижения и дружбу

Работники предприятий оборонно-промышленного комплекса заслуженно считают его «своим», и, начиная с 1980 года, после утверждения этой даты постановлением Президиума Верховного Совета СССР, традиционно награждают лучших сотрудников. Так, Кемеровский механический завод отметил медалями и благодарственными письмами 50 рабочих и ветеранов.

КМЗ Награды _ день машиностр..jpg

 Нижнеломовский электромеханический завод вручил ценные подарки и грамоты 28 труженникам, ХЗ «Планта» (г.Нижний Тагил) за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие предприятия представил к наградам 35 сотрудников, а Серовский мехзавод для всего коллектива и 70-ти почетных работников устроил сегодня торжественный концерт.

СМЗ ветераны выствака рукоделия.JPG

Кроме того, ветераны СМЗ к празднику организовали выставку рукоделия, молодежь открыла фестиваль стенгазет среди цехов, а спортивные команды провели комбинированную эстафету. Ее победителем стала команда заводоуправления, а второе и третье места на пьедестале почета заняли цеха №14 и №9.

Серовск завод эстафета ко дню машиностр.JPG

 «День машиностроителя -замечательный праздник, который имеет прямое отношение к каждому из нас. Наши предприятия – серьезная часть базовой и одной из наиболее доходных отраслей в экономическом секторе нашей страны. Неразрывно связанная с оборонно-промышленным, сельскохозяйственным, транспортным и строительным комплексами России, машиностроительная индустрия обеспечивает их стабильное функционирование и наполнение потребительского рынка необходимыми товарами. От уровня развития машиностроения зависит не только обороноспособность, экологическая безопасность и производительность труда в других отраслях, но и показатели валового внутреннего продукта страны», - отметил генеральный директор Концерна Владимир Лепин.