12 Мар

Актив молодежной организации «Планты» занял призовые места в гонке ГТО

Актив молодежной организации «Планты» занял призовые места в гонке ГТО

В Нижнем Тагиле состоялся зимний фестиваль ВФСК ГТО среди учащихся ССУЗов, ВУЗов и трудовых коллективов города. Команда молодежной организации химического завода «Планта» (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организацией АО «НПК «Техмаш») выступила в составе 11 человек. Всего было заявлено 177 участников.

Команда «Планты» успешно прошла все испытания: подъем туловища из положения лежа на спине, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя.

В упорной борьбе среди команд работающей молодежи представители «Планты» заняли пятое место. Также в личных зачетах специалист механосборочного производства Александр Яковлев завоевал первое место, а Екатерина Смышляева из заводоуправления была третьей.

Целью гонки является популяризация и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Организатором мероприятия вступило Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил.