27 Янв

Более 500 сотрудников НЗИВа повысили свою квалификацию

Более 500 сотрудников НЗИВа повысили свою квалификацию

Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш», в 2020 году направил на обучение более 500 сотрудников.  На эти цели предприятие выделило свыше 1,5 млн. рублей. Особо востребованы на заводе такие направления, как закупочная деятельность, менеджмент качества, экологическая безопасность, бережливое производство.

Обучающие мероприятия направлены на улучшение производительности труда, повышение безопасности на производстве, возможность профессионального роста сотрудников.

Сотрудники АО «НЗИВ» повышают уровень своего профессионализма на очных и дистанционных семинарах, форумах, конференциях, чемпионатах профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills». Проходят курсы повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования как в Новосибирске, так и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калужской области.

Так, в 2020 году на предприятии получили вторую (смежную) профессию почти 20 рабочих, более 200 человек повысили квалификацию в области противопожарной безопасности, свыше 100 человек прошли обучение по охране труда и промышленной безопасности, еще 50 специалистов повысили квалификацию в профессиональных областях.  

В рамках взаимодействия АО «НЗИВ» с образовательными учреждениями  несколько работников предприятия завершили обучение в Казанском национальном исследовательском технологическом университете и Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.

«Требования к специалистам, задействованным в оборонном производстве, очень высокие. Поэтому мы, опираясь на традиции производства, знания и опыт наставников, стараемся вырастить высококвалифицированных специалистов. Также, сотрудничая с образовательными учреждениями, привлекаем молодых специалистов. В настоящее время особенно важно сделать акцент на развитие профессиональных компетенций, необходимых для решения поставленных задач и эффективной реализации проектов в области развития гражданской продукции», - рассказал генеральный директор АО «НЗИВ» Глеб Вареница.

В этом году Новосибирский завод искусственного волокна направит около 1,8 млн рублей на профподготовку, обучение и повышение квалификации персонала.