13 Дек

Дети сотрудников Техмаша - будущие лидеры России

Дети сотрудников Техмаша - будущие лидеры России

Школьницы из города Сельцо Брянской области - Олеся Королева и Анастасия Иванова - стали участниками Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» (Будущие интеллектуальные лидеры России), который проходит в Ярославле 11-14 октября 2018 года. Дети работников БХЗ им. 50-летия СССР (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) прошли отборочный этап и мечтают стать победителями.

БХЗ Олеся Королева.JPG

 Олесе Королевой 16 лет. Она круглая отличница и призер Всероссийского школьного этапа олимпиады по физике и биологии, а также победитель городских олимпиад по астрономии, географии, английскому и русскому языкам. Занимается в школе искусств, увлекается рисованием и мечтает стать инженером авиации. На форуме будущих лидеров Олеся участвует в кейсе (проекте) от Минстроя, в рамках которого школьники разрабатывают план по развитию территории жилого комплекса, и пробуют себя в роли архитекторов, генпланистов, руководителей проектов.

БХЗ Анастасия.JPG

Анастасия Иванова тоже победитель Всероссийских олимпиад по многим предметам, отлично рисует, а также танцует и поет в народном ансамбле «Альянс». В будущем, Анастасия видит себя ландшафтным дизайнером. А на форуме вместе с другими участниками работает в рамках кейса от Росатома: создает интеллектуальную систему управления ГЭС.

Организационную и финансовую помощь брянским школьницам оказала Госкорпорация Ростех, которая является стратегическим партнером форума «ПроеКТОриЯ», и со своей стороны предлагает подросткам три практических кейса, основанных на реальных разработках Госкорпорации в области здравоохранения, нейротехнологий и авиастроения. По итогам форума Ростех наградит семерых отличившихся школьников сертификатами на целевое обучение в МИЭТ, МИРЭА, «Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете» и МАИ.

В целом форум «ПроеКТОриЯ» начиная с 2013 года собирает около 500-т одаренных школьников из 85 субъектов России с тем, чтобы дать возможность реализовать себя в условиях актуальных бизнес-проектов, определиться с будущей профессией и, возможно, получить приглашение на стажировку или обучение в ведущих компаниях и ВУЗах страны.