14 Апр

Кемеровский механический завод будет производить клапаны для аппаратов ИВЛ

Кемеровский механический завод будет производить клапаны для аппаратов ИВЛ

Кемеровский механический Завод (входит в АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющую организацию АО «НПК «Техмаш») готовится к выпуску клапанов для аппаратов ИВЛ. Об этом было заявлено на оперативном совещании губернатора Кузбасса с промышленными предприятиями региона, выпускающими медицинскую продукцию.

Одна из поставленных задач губернатором - провести аудит всего спектра медоборудования, которое может изготавливаться на предприятиях Кузбасса.

КМЗ оперативно изготовил промышленный образец клапана, необходимого для подключений аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) к системам подачи кислорода.  Устройство разработано совместно со специалистами областной клинической больницы.

«Клапаны обеспечивают удобное, быстрое и надежное подключение  медицинской аппаратуры к источнику кислорода. Мы развернем производство не только для Кузбасса, но и для всего Сибирского федерального округа - в наших интересах помочь и соседним регионам», - заявил на совещании губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.