09 Фев

Кемеровский механический завод осваивает новые виды гражданской продукции

Кемеровский механический завод осваивает новые виды гражданской продукции

Кемеровский механический завод, входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш», закупил новое оборудование -  фрезерный станок с ЧПУ, предназначенный для высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей в двух - и трёхмерном пространстве. Функциональные возможности станочного оборудования позволяют производить новые виды продукции, в том числе – эксклюзивную мебель.  

Сейчас идет испытание нового оборудования. В ближайшее время планируется запустить производство мебели, в том числе фасадов и накладок с художественной резьбой, элементов каминов, барельефов, канделябр, эксклюзивных дверей с резьбой и инкрустацией из ценных пород дерева.  

Высокая мощность оборудования позволяет выполнять работы с использованием широкого спектра материалов: древесины, пластика, оргстекла, композитных материалов.

«Любое современное предприятие стремится к диверсификации производственных процессов за счет освоения новых технологий и расширения номенклатуры товаров. Это позволяет развивать новые направления бизнеса, увеличить количество потребителей продукции, а значит добиться большей устойчивости и конкурентоспособности на рынке. Перспективные возможности фрезерного оборудования по изготовлению изделий, сочетающих высокое качество и эксклюзивные характеристики, по заказу потребителей, позволят производить продукцию, востребованную жителями Кузбасса», - отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «КМЗ Виктор Озеров.

В числе востребованных товаров народного потребления Кемеровского механического завода - садовая мебель, деревянные блоки, клюшки для хоккея с мячом.