16 Сен

КМЗ увеличил производство ультрафиолетовых ламп для борьбы с вирусами

КМЗ увеличил производство ультрафиолетовых ламп для борьбы с вирусами

Кемеровский механический завод (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») получил 9000 заявок на производство бактерицидных ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха. БОльшая часть дезинфицирующих устройств поставляется сегодня в школы и детские сады Кузбасса, а также в лечебные учреждения региона.  

Производство рециркуляторов КМЗ запустил в июле месяце в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Новая продукция завода предназначена для обеззараживания воздуха. С помощью ультрафиолетовых ламп КМЗ уничтожаются практически все известные на сегодняшний день вирусы, микробы и бактерии, при этом лампы абсолютно безопасны для человека и могут использоваться в его присутствии. Первые заказы на рециркуляторы завод получил от Министерства здравоохранения и Минобрнауки Кузбасса.

- Коллектив нашего завода имеет потенциал, позволяющий оперативно реагировать на те задачи, которые ставит перед нами Правительство Кузбасса, - отметил генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев. – Безусловно, тревожная ситуация с распространением в Кемеровской области заболевания заставляет переформатировать наш производственный процесс с учетом реализации социальных обязательств перед жителями региона, чем и было вызвано создание в кратчайшие сроки нового участка. В настоящее время он полностью укомплектован как профессиональными специалистами из числа сотрудников завода, так и оборудованием, необходимым для качественной бесперебойной работы.

Еще одной разработкой КМЗ в период пандемии стала клапанная система, необходимая для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких к системам подачи кислорода. Главное ее назначение– безопасная и бесперебойная подача газовых сред (кислорода, углекислоты, закиси азота, воздуха) от источника к аппарату ИВЛ. Клапан обеспечивает удобное и надежное подключение к системе снабжения медицинского газа. Устройство совместимо с различными моделями аппаратов ИВЛ. В настоящее время произведено более 3000 изделий для медицинских учреждений Кемеровской, Омской, Новосибирской и Астраханской областей, республик Алтай, Хакассия и Тыва.

АО «Кемеровский механический завод» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».