08 Окт

Команда НПО «СПЛАВ» признана самой меткой среди тульских оборонщиков

Команда НПО «СПЛАВ» признана самой меткой среди тульских оборонщиков

Сотрудники НПО «СПЛАВ» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) – победители соревнований по стрельбе из пневматического оружия, посвященного памяти конструктора Василия Петровича Грязева.
Всего в меткости состязались более двадцати команд, представляющих оборонные предприятия Тульской области и стрелковые клубы. Вне общего конкурса выступили студенческие сборные-  команды Тульского суворовского военного училища и Центра образования № 58 «Поколение будущего».
Турнир среди взрослых продолжался в течение всего дня. По итогам соревнований первое место в командном зачете заняла команда «СПЛАВ-1» в составе Андрея Буланкова, Владимира Павлова и Владислава Анисимова. Второе место у команды КБП. Третьими стали участники «СПЛАВа – 2»:  Наталья Рокотянская, Сергей Крыкин и Владимир Смоляга.
В личном зачете среди мужчин лучшим стрелком стал Владимир Павлов, среди женщин – Наталья Рокотянская. Третьи места в личном зачете заняли Анастасия Щепеткина и Андрей Буланков, который является также тренером сборной завода.
Лучшие команды и стрелки получили ценные призы от организаторов и спонсоров соревнований – Тульского регионального отделения Союза машиностроителей и оборонных предприятий региона.
Соревнования по стрельбе памяти Василия Грязева проходят в девятый раз. Их учредили через год, после смерти известного российского конструктора автоматического артиллерийского и стрелкового оружия. В настоящее время эти состязания стали весьма статусными и престижными. Команды НПО «СПЛАВ» традиционно занимают на них призовые места.