19 Сен

Концерн «Техмаш» представит на международной выставке в ЮАР более 20 экспонатов. Некоторые их них на Африканском континенте увидят впервые.

Концерн «Техмаш» представит на международной выставке в ЮАР более 20 экспонатов. Некоторые их них на Африканском континенте увидят впервые.

Концерн «Техмаш» Госкорпорации  Ростех представил на международной выставке по вооружению и военной технике «Africa Aerospace & Defence’2018» универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У. Новая разработка боеприпасного холдинга предназначена для комплектования авиабомб.
Рабочий диапазон температур взрывателя АВК-У составляет от -50 до + 60°C (градусов Цельсия). После транспортирования в составе носителя при аэродинамическом нагреве - до +85°C в течение 90 минут. Тип огневой цепи- предохранительный. Масса изделия – не более 1,3 кг. Взрыватель предназначен для комплектования неокончательно снаряженных авиационных бомб основного и вспомогательного назначения российского производства и прошедших соответствующие испытания.  
Среди экспонатов следует также отметить реактивную многоцелевую гранату (РМГ) с гранатометом одноразового применения. По совокупности тактико-технических характеристик данное изделие превосходит мировые аналоги. РМГ предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкобронированной техники. Дальность прицельной стрельбы составляет 600 м.
Также Концерн «Техмаш» представил снаряды к РСЗО «Град» и «Смерч», авиационные и танковые боеприпасы, всего более 20 образцов.
AAD - самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники, в которой Концерн принимает участие в четвертый раз, начиная с 2012 года. «Africa Aerospace & Defence’2018» проходит с 19 по 23 сентября на базе военно-воздушных сил Waterkloof Centurion (г. Претория, ЮАР).