22 Май

Лучшие в профессии

Лучшие в профессии

Химический завод «Планта» провел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурс проходил по нескольким направлениям: «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лучший слесарь-ремонтник», «Лучший оператор станков с программным управлением», «Лучший слесарь механосборочных работ».

Открыли конкурс электрики. За звание лучшего боролись шесть работников Общества. Программа состояла из двух этапов. На первом этапе участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания по специальному курсу, правилам безопасности и охраны труда.

В практическом туре участникам нужно было собрать схему реверсивного пускателя для электродвигателя. Критериями оценки являлись время и качество выполнения работы, соблюдение требований охраны труда и технологической дисциплины, организация рабочего места, а также соответствие инструмента и электрозащитных средств требованиям нормативных документов.

Самым быстрым в первой подгруппе оказался Эдуард Спицин, он собрал пускатель за 43 минуты. Следом за ним завершают работу Павел Радченко и Роман Доронин, им потребовался 1 час 10 минут. Во второй подгруппе первым собрал схему Евгений Дудко, работник цеха №6, у него ушло на это 34 минуты. Далее закончил работу Андрей Волегов. По итогам состязаний больше всего баллов набрал Евгений Дудко, он и стал «Лучшим электромонетром по ремонту и обслуживанию электрооборудования». На втором месте Андрей Волегов и третьим стал Эдуард Спицин. Все участники получили дипломы и подарки, а победителям вручили премии. 

Участники перед началом.JPG