31 Янв

Молодые кадры Техмаша предлагают новаторские идеи

Молодые кадры Техмаша предлагают новаторские идеи

Разрабатывать, изобретать и усовершенствовать - такие задачи поставил перед своими специалистами ХЗ «Планта» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех»). На предприятии прошла научно-практическая конференция, приуроченная к 80-летию химзавода. Главной целью стала поддержка молодых талантливых сотрудников и практическое применение их научно-технических разработок. 


ПЛАНТА Михаил Рябков - прбедитель.JPG

В работе конференции приняли участие пять конкурсных групп из 13 молодых специалистов, которые представили свои проекты на актуальные для завода темы: механизация технологических процессов и внедрение системы бережливого производства. По каждому проекту конкурсанты подготовили презентации, слайды с графической информацией, конструкторские и технологические чертежи.

Основным критерием для оценки жюри стала возможность практического внедрения предложений и ожидаемый экономический эффект. По итогам конференции первое место занял инженер- технолог Михаил Рябков с докладом на тему: «Механизация операций подготовки бумажных заготовок из парафинированной бумаги, используемых при упаковке изделий». Он предложил внедрить новое оборудование для резки лент заданных размеров, что значительно уменьшит время и количество материала на их изготовление, а также облегчит труд рабочего.  

«Конференция молодых специалистов помогает раскрыть творческий потенциал работников, обменяться опытом, получить новые знания, реализовать новые идеи. Радует, что интерес к конференции растет и надеемся, что в следующем году рационализаторских предложений будет больше», – отметил заместитель генерального директора АО «ХЗ «Планта» Константин Мальцев.