15 Фев

Сотрудники химзавода «Планта» приняли участие в лыжных гонках

Сотрудники химзавода «Планта» приняли участие в лыжных гонках

На лыжной базе химического завода «Планта» состоялись традиционные зимние забеги, посвященные памяти мастера спорта А.И. Яровикова. Спортивное мероприятие организовано в рамках проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2021».

С каждым годом количество участников зимних соревнований растёт. И это не случайно, ведь на «Планте» уделяется большое значение пропаганде здорового образа жизни.

Соревнования включали два этапа: для мужчин - трасса протяженностью три километра, для женщин – на километр меньше. И хотя сбор участников был намечен на 10 утра, многие приехали раньше, чтобы опробовать трассу и размяться. Перед началом гонки директор спортивных сооружений СК «Алмаз» Сергей Матвеев пожелал собравшимся легкой победы.
Первыми на старт вышли женщины. Призовые места в своих возрастных категориях заняли: Александра Баранова, Светлана Игнатьева и Светлана Поломошнова.

Среди мужчин лучшие результаты на трассе показали Алексей Мысовских, Павел Истомин и Юрий Чудин. Абсолютный чемпион с наилучшим результатом в 11 минут 43 секунды - Максим Босый.

В командном зачете первое место завоевали представители заводоуправления. Победители получили почетные грамоты и медали.

АО «ХЗ «Планта» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организацией АО «НПК «Техмаш»