16 Мар

НИИЭП проверил готовность к ликвидации аварий на производстве

НИИЭП проверил готовность к ликвидации аварий на производстве

Научно-исследовательский институт электронных приборов провел внеочередное учение по предотвращению нештатных ситуаций на производстве.

Нештатное аварийно-спасательное формирование АО «НИИЭП» (НАСФ) провело внеочередную тренировку в производственном комплексе института. В ходе учебного выхода, бойцами НАСФ был ликвидирован условный очаг задымления и проверена территория на предмет пострадавших. Свои навыки нештатное аварийно-спасательное формирование НИИЭП продемонстрировало в ходе проведения калибровки пожарной сигнализации.

«Тренировка нештатного аварийно-спасательного формирования института показала высокую подготовку и профессионализм личного состава по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на производстве», - отметил главный специалист по пожарной безопасности НИИЭП Сергей Шоркин.

Напомним, что в 2019 году НАСФ НИИЭП получило свидетельство отраслевой комиссии Минпромторга России на право ведения аварийно-спасательных работ.

НИИЭП – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники.