30 Дек

НИТИ им. П.И.Снегирева ввел в строй новую энергосберегающую котельную

НИТИ им. П.И.Снегирева ввел в строй новую энергосберегающую котельную

НИТИ им. П.И.Снегирева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустил новую автоматизированную котельную, которая поможет снизить энергопотребление по сравнению со старым объектом в восемь раз.

Современная котельная позволяет обеспечить потребности основных производственных цехов общей площадью более почти 40 тысяч тыс. кв. м., а также административные и хозяйственно-технические помещения общей площадью более 25 тыс. кв. м.

Основным источником тепла является вода, которая нагревается до заданных параметров и распределяется по потребителям. Получаемый экономический эффект от собственной котельной НИТИ в 4,5 раза ниже по сравнению с расчетными затратами на альтернативные варианты от города.  

С вводом в эксплуатацию новой котельной затраты снизятся в разы за счет внедрения новой технологии с использованием водогрейных котлов с автоматической регулировкой температурного режима и значительным снижением расхода газа, воды и электроэнергии.  

«Новую котельную в полной мере можно назвать ecofriendly (экологически чистый – прим.). Она на 90% автоматизирована, что является чрезвычайно важным для предупреждения аварийных ситуаций, снижает энергопотребление по сравнению со старым объектом в восемь раз, а также максимально рационально регулирует подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды», - отметил генеральный директор АО «НИТИ им П.И. Снегирева» Игорь Григорьев.

Кроме того, новый объект занимает меньшую площадь и требует меньшего количества обслуживающего персонала. Срок окупаемости котельной нового поколения составит 4,5 года.