18 Июн

«Ново-Вятка» планирует увеличить производство промышленных насосов для перекачивания технических жидкостей

«Ново-Вятка» планирует увеличить производство промышленных насосов для перекачивания технических жидкостей

Механический завод «Ново-Вятка» намерен нарастить производство шестеренных насосов, применяемых в гидравлических и смазочных системах металлообрабатывающего оборудования, прессов, подъемников и других машин. Предприятие заключило контракт на поставку продукции с одной из крупнейших металлургических компаний - ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», одной из самых эффективных металлургических компаний мира с активами в России, ЕС и США.

«Ново-Вятка» успешно прошла квалификационный отбор, подтвердив высокую категорию надежности своей продукции, и стала официальным поставщиком для металлургической компании.
АО «Ново-Вятка» производит шестеренные насосы (и агрегаты на их основе) серии Г11-1 и Г11-2, предназначенные для перекачивания технических масел и других жидкостей, обладающих смазывающей способностью, без механических примесей и не вызывающих коррозию рабочих органов насоса.  Ресурс работы насосов типа Г11-1 увеличен до 4000 часов, Г11-2 до 7200 часов.
Продукция «Ново-вятки» проходит 100% контроль качества и обеспечивает бесперебойную работу гидравлических и смазочных систем различного оборудования. Широкое применение получила в машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслях промышленности.

По итогам 2019 года АО «Ново-Вятка» увеличило выпуск шестеренных насосов почти на 20%.

АО «Ново-Вятка» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».