01 Фев

НПО «Прибор» имени С.С. Голембиовского создал «умную» мишень для ускоренного обучения меткой стрельбе

НПО «Прибор» имени С.С. Голембиовского создал «умную» мишень для ускоренного обучения меткой стрельбе

НПО «Прибор» имени С.С. Голембиовского, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», создал акустический бесконтактный мишенный комплекс, который анализирует скорость и координаты пролета пули или снаряда и транслирует данные о попаданиях и отклонениях на экран компьютера. Разработка повышает эффективность обучения стрельбе и точность корректировки огня.  

Комплекс предназначен для стрельбы из стрелкового оружия калибром от 5,45 до 12,7 мм, а также снарядами калибра 30 мм. Установка фиксирует результаты стрельбы с темпом до 200 выстрелов в секунду. При стрельбе очередями рассчитывается средняя точка попадания.  

«Новый мишенный комплекс не имеет аналогов в России. В отличие от существующих образцов он поддерживает беспроводную связь между датчиками и оператором на расстоянии километра. Его характеристики позволяют получать информацию о результативности выстрелов фактически мгновенно и корректировать огонь, ориентируясь на данные аппаратуры. Таким образом комплекс повышает удобство и эффективность тренировок. Подобные возможности, безусловно, заинтересуют военных и спортсменов», – сообщили в комплексе вооружений Ростеха.
  
В дальнейшем планируется сделать комплекс более мобильным – это повысит удобство транспортировки, скорость монтажа и позволит использовать его в различных полевых и климатических условиях.