01 Окт

«НЗИВ» отметил День пожилого человека

«НЗИВ» отметил День пожилого человека

На сегодняшний день в рядах ветеранской организации завода состоит почти 900 человек. 1 октября 2019 г. в рамках городского мероприятия, посвящённого Международному дню пожилого человека, благодарственным письмом главы Искитима отметили Галину Образцову - председателя Совета ветеранов Новосибирского завода искусственного волокна (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех).  

Также в этот день ветераны АО «НЗИВ» приняли участие в традиционной городской выставке "Осенние фантазии", в рамках которой представили композиции из фруктов, овощей и цветов, выращенных на приусадебных участках.  
«Ветераны НЗИВа — народ особый. Многие, кто сегодня на заслуженном отдыхе, были свидетелями становления предприятия, помнят строительство цехов, знают каждый кирпичик и дерево на заводе, встретили свою любовь, родили и воспитали детей, пережили трудные годы перестройки и, конечно, сейчас им небезразлично дальнейшее развитие предприятия. Мы участвуем во всех городских мероприятиях, организуем свои встречи, поздравляем юбиляров, помогаем друг другу. Что для пожилого человека важно? Вспомнить заводскую молодость, испытать эмоции, почувствовать свою сопричастность к большому общему делу», - рассказывает председатель Совета ветеранов АО «НЗИВ» Галина Владимировна Образцова.

Совет ветеранов АО «НЗИВ» работает с 1980-х годов. На сегодняшний день в рядах ветеранской организации завода состоит почти 900 человек, в том числе: один участник Великой отечественной войны, шесть малолетних узников, десять тружеников тыла и пятьдесят семь детей войны. Ветеранская организация АО «НЗИВ» является самой многочисленной в г.Искитиме, Новосибирской области.

«Наши ветераны — золотой фонд предприятия. Стараемся помогать Совету. Приглашать на мероприятия, организованные заводом. Отрадно, что многие из ветеранов ведут активный образ жизни и всегда с удовольствием принимают наши приглашения. Я думаю, что особенно велика роль ветеранов в сохранении преемственности поколений. У многих ветеранов сейчас на заводе трудятся дети, внуки и правнуки. НЗИВ всегда гордился многочисленными династиями, которые являются надежным фундаментом для успешной работы предприятия, - отметила начальник управления по работе с персоналом Татьяна Александровна Пыряева. - Желаю людям элегантного возраста здоровья, оптимизма и сохранения активной гражданской позиции.