30 Апр

НЗИВ поддержал документальный кинопроект «Снежные призраки»

НЗИВ поддержал документальный кинопроект «Снежные призраки»

АО «НЗИВ» поддержало социально-значимый проект по созданию художественно-документального фильма «Снежные призраки», приуроченного к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне.  

Фильм, над которым работала съемочная группа студии «НовосибирскТелефильм» и журналисты ГТРК «Новосибирск», рассказывает о подвиге солдат-сибиряков 29-й отдельной лыжной бригады, сформированной из призывников Новосибирской области.  Бойцы бригады внесли существенный вклад в формирование Курского выступа, их действия сыграли важную роль в создании предпосылок стратегического перелома в Великой Отечественной войне.  На фронт они ушли в январе 1943 года. Три тысячи воинов не вернулись.

- Сохранить память о тех, кто обеспечил нам мирное небо над головой – долг потомков героев. Мы, наши дети и внуки должны знать историю не только своей большой, но и малой Родины, - отметил значимость проекта для патриотического воспитания молодежи временный генеральный директор АО «НЗИВ» Алексей Кузнецов.  

Лыжников - по скорости сравнивают с кавалерией. Они готовы к морозам, бесконечным переходам. А главная ценность для войны – умение подходить к противнику незаметно, словно призраки. За это их называли «снежными призраками».

Премьера документального фильма «Снежные призраки» намечена на 3 мая 2020 года в 17:00 на телеканале Россия 24 и сайте проекта http://www.снежныепризраки.рф/