04 Июн

Открытие новой производственной линии на Соликамском заводе «Урал»

Открытие новой производственной линии на Соликамском заводе «Урал»

Один из крупнейших производителей пороха в России ОАО «Соликамский завод «Урал», входящий в Концерн «Техмаш», запустил новый производственный объект в рамках программы технического перевооружения и модернизации мощностей по расширению производства. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит существенно увеличить объемы готовых изделий.

Строительство нового объекта на базе здания 47/10 началось весной 2014 года. На сегодняшний день численность работников завода превышает 1 тысячу. «Сегодня министерство обороны четко перед нами ставит задачи – вооружение должно быть современное, качественное, чтобы мы могли защищать своих детей и нашу великую Родину», - заявил, выступая перед коллективом завода, гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков. Открытие производственного объекта на Соликамском заводе «Урал» является результатом целенаправленной работы по расширению деятельности предприятия. Данный участок будет задействован в выпуске составных частей боеприпасов «Динар» (неуправляемая авиационная ракета), «Манго» (управляемый танковый выстрел) и снаряда для новейшей гаубицы «Коалиция – СВ».

«Уже сегодня объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых изделий, - рассказал генеральный директор ОАО «Соликамский завод «Урал» Андрей Голубев, - в строительство нового объекта вложено 41,1 млн. руб. Совокупный объем инвестиций достиг 110 млн. руб. В настоящее время завод выполняет как государственные оборонные заказы (в частности, по производству зарядов для «Коалиции-СВ»), так и заказы по линии военно-технического сотрудничества – производство зарядов для управляемых танковых снарядов «Манго» для Индии»).

В производственный комплекс входит также выпуск лакокрасочной продукции, которая используется по программе импортозамещения. Продукция рекомендована для защиты подводной части, надводных конструкций и палуб судов неограниченного района плавания, а также в нефтегазовом комплексе при открытии подвижного железнодорожного состава, строительстве и других отраслях промышленности.

По словам Первого зампреда Думского комитета по промышленности, вице –президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, открытие нового производства – это показатель повышения производственных возможностей в боеприпасной отрасли. Такой подход обеспечивает реализацию указаний президента России иметь для новых систем вооружений современные боеприпасы. Открытие на заводе «Урал» нового, полностью автоматизированного производственного объекта, безусловно, будет этому способствовать, - отметил он. ОАО «Соликамский завод «Урал» - одно из крупнейших заводов ОПК России в пороховой отрасли, специализирующееся на производстве взрывчатых веществ и промышленной взрывчатки: заряды пороховые метательные и их элементы к боеприпасам различного класса, заряды твердотопливные и их элементы для двигателей реактивных боеприпасов различного класса. Завод организован в 1942 году.