17 Май

POZIS начал выпускать элитные холодильники для вина

POZIS начал выпускать элитные холодильники для вина

Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, запустил на базе POZIS серийное производство элитных холодильников для вина. Фасады новых моделей изготавливаются из массива дерева.

В линейке – холодильники вместимостью 42, 64, 84 и 119 бутылок вина по 0,75 л. Есть и мультизональная модификация: винный шкаф ШВД-78 имеет две независимые холодильные камеры, каждая из которых оснащена отдельным мотор-компрессором и микропроцессорным блоком. Такая техническая модификация позволяет устанавливать температурный режим в каждой камере независимо друг от друга, а при необходимости – и отключать одну из камер.

POZIS занимается производством винных шкафов с 2008 года. За это время отмечена высокая востребованность данной продукции в винодельческой отрасли, ретейле и сегменте HoReCa.

«В 2017 году POZIS расширил ассортимент винных холодильников эксклюзивной серией винных шкафов из массива дерева. Предварительный анализ рынка показал, что данная разработка имеет хорошие перспективы. В связи с этим было принято решение нарастить объемы его производства»,- отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

«Винные шкафы выпускаются сегодня в цветах «Вишня», «Орех», «Дуб» и «Венге». Созданию моделей POZIS-Wine предшествовала большая работа с экспертами по изучению технологического процесса производства вина. Это позволило нам изготовить оборудование, воспроизводящее оптимальный микроклимат для хранения продукта, включая поддержание влажности на уровне до 70%»,- рассказал генеральный директор генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

За создание микроклимата отвечает целый электронно-механический комплекс: специально разработанный виброгасящий мотор-компрессор, электронная система управления, угольный фильтр. Шкафы оснащены деревянными полками (опционально – наклонными), дверцами с тонированным стеклом и LED-освещением. Продукция уже получила высокую оценку экспертов, отметивших, что винные холодильники POZIS не уступают зарубежным аналогам.