22 Июн

Предприятие «Техмаша» расширит выпуск гражданской продукции

Предприятие «Техмаша» расширит выпуск гражданской продукции

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех реализует инвестпроект «Технологии Невы» на Ленинградском механическом заводе им. К. Либкнехта (ЛМЗ). Предприятие, традиционно производившее танковые снаряды, расширит производство гражданской продукции и проведет техническое перевооружение. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована до 2028 года.

Ключевым направлением нового проекта станет организация производства на ЛМЗ запоров и фитингов для ЖКХ, строительной и нефтегазовой отрасли. Они смогут применяться в водо-, нефте- и газопроводах. Ранее более 50% таких изделий закупались за рубежом, запуск производства позволит снизить зависимость отраслей от иностранных комплектующих.

Также предприятие планирует расширить производство гидроцилиндров для гражданской техники. Ранее они производились на одной производственной линии с военной продукцией, что не позволяло в полной мере удовлетворить потребности гражданских заказчиков. Теперь же на ЛМЗ будет сформирован еще один полный цикл производства. Благодаря запуску новой линии предприятие повысит объем продаж гидроцилиндров для дорожной, сельскохозяйственной, строительной техники и предприятий ТЭК. Еще одним направлением работы станет организация производства нерастворимых свинцово-кальциевых анодов для предприятий цветной металлургии, которые ранее не выпускались.

«Высокое качество новой продукции будет достигнуто за счет постоянного контроля материала и заготовок на всех этапах их изготовления на уровне приемки военной продукции. Помимо этого, новое производство будет соответствовать российским и мировым стандартам управления качеством. Такой подход позволит создать конкурентоспособные, надежные и востребованные рынком продукты», – отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.