24 Ноя

НИТИ им.П.И.Снегирева сертифицировал в ЕАЭС новую линейку культиваторов «Русич»

НИТИ им.П.И.Снегирева сертифицировал в ЕАЭС новую линейку культиваторов «Русич»

НИТИ им П.И. Снегирева (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) подтвердил соответствие новой линейки культиваторов «Русич» серии «У» техническим регламентам Евразийского экономического союза. Это позволит существенно расширить географию продаж и увеличить объем поставок сельхозоборудования.    

Сертификат о соответствии техническим требованиям выпускаемой продукции стандартам ЕАЭС выдан НИТИ им.П.И.Снегирева на основании заключения «Северо-Кавказской государственной зональной машиноиспытательной станции» Минсельхоза РФ.

«Мы получили сертификат на соответствие, предъявляемым к этому классу машин критериям безопасности, подтвердив высокое качество наших сельхозорудий. Это дает возможность расширить географию поставок. У нас уже есть опыт реализации плугов «Русич» в Казахстан, теперь же мы сосредоточим свои усилия на поставках культиваторов серии «У» казахским аграриям», - отметил генеральный директор АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» Игорь Григорьев.

Главное отличие от предшествующей линейки – культиваторов «Русич» КПП – состоит в габаритных размерах при транспортном положении. В серии «У» эти размеры по ширине не превышают 2,5 м с демонтированными рабочими органами, что позволяет транспортировать культиватор по дорогам общего пользования. Такая возможность для фермеров, у которых обрабатываемые площади удалены друг от друга и приходится перемещать культиваторы в разные точки, особенно актуальна.  

Помимо габаритов, серия «У» имеет модернизированную гидравлическую систему, которая гарантирует плавность хода при переводе в транспортное положение. Машины этой серии имеют усиленную раму, защищающую ее от скручивания во время перевода в машины транспортное положение.

Каркас сницы и центральная секция изготовлены из профиля толщиной 8 мм, а из-за наличия открылков установлены дополнительные усиления на крыльях в виде ребер жесткости, что предотвращает разрыв рамы даже при достижении больших нагрузок во время эксплуатации. Катково-пружинные приставки оснащены необслуживаемыми подшипниковыми узлами с большим эксплуатационным ресурсом и имеют защитные кожуха с ножами для защиты от накручивания пожнивных остатков, что облегчает техническое обслуживание культиваторов в процессе эксплуатации.

Культиваторы серии «У» были запущены в серийное изготовление последовательно. В 2019 году началось производство культиватора КПП-12У, который изначально был спроектирован под новинку петербургского тракторного завода – трактор «Кировец» 240 л.с. В конце 2020 года завершилось опытное производство культиваторов с рабочей шириной 10 и 8 метров, а в феврале 2021 года аграриям в рамках выставки «Интерагромаш-2021» (Ростовская область) состоялась премьера КПП-8У.

Новинка получила высокую оценку со стороны аграриев Южного федерального округа. Особенно отмечался низкий расход топлива по эксплуатации и конструктив катково-пружинной приставки, который предотвращает наматывание травы на каркас барабана. Всего за 2021 год было распродано порядка 40 единиц серии «У» на сумму свыше 53 млн. рублей.