25 Дек

Продажи сельхозтехники «Русич» увеличились на 26 %

Продажи сельхозтехники «Русич» увеличились на 26 %

По предварительным итогам 2019 года НИТИ им. П.И.Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпораци Ростех) реализовал почти 200 единиц сельскохозяйственной техники. Общая стоимость поставок плугов и культиваторов марки «Русич» превысила 97 млн. руб. Этот показатель вырос по сравнению с 2018 годом на 26%.

Также предприятие реализовало почти 10000 ед. запчастей на сумму 8.5 млн. рублей. Таким образом, НИТИ выполнил план продаж почвообрабатывающей техники на 150 %.

Кроме этого, Институт разработал и запустил в серийное производство новые модификации техники: плуг 6х35 и культиватор КПП-12 ЕВРО.

По оценке аграриев сельскохозяйственная техника «Русич» не уступает зарубежным аналогам. В частности, новая модель культиватора КПП-12 имеет новую пружинно-катковую приставку с более мощными подшипниками, которые защищены специальной штампованной чашей. Рабочее полотно культиватора разбито на пять секций: центральную раму, два крыла и два окрылка. По сравнению с 3-х секционным полотном конкурентов, это дает возможность проводить более качественное рыхление земли на одинаковой глубине по всей длине культиватора. Также модифицирована и гидравлическая система раскладки культиватора. По аналогии с лучшими зарубежными моделями на «Русиче» применено механическое соединение трубок гидравлики (в отличие от привычной аргонной сварки), что повышает ударопрочность агрегата и в целом продлеват срок его службы. Помимо этого, в сложенном виде культиватор имеет евро-размер - 2, 9 м.  

Сельхозтехника производства оборонного предприятия НИТИ работает сегодня в 18 регионах России, площадь обрабатываемых земель сельхозназначения составляет более 500 тысяч гектар.
НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году, и за короткий срок завоевал доверие аграриев по всей России. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним.