22 Июл

Продажи сельхозтехники «Русич» увеличились на 42%

Продажи сельхозтехники «Русич» увеличились на 42%

В первом полугодии текущего года НИТИ им. П.И. Снегирева поставил аграриям 112 единиц полнокомплектной сельхозтехники, что на 40 единиц больше, чем в 2019 году, а план реализации сельхозтехники за первое полугодие выполнен на 142%.

Высокая надежность и качество производства сельхозорудий «Русич» обуславливают значительный спрос на них от сельхозтоваропроизводителей.

В этом году оборонное предприятие продолжает развивать направление гражданской продукции. В серийное производство запущен предпосевной культиватор КПП-12 новой линейки EURO, с шириной захвата 12 метров. Его главным преимуществом станет возможность транспортировки по дорогам общего пользования, что является одним из важнейших критериев для конечного потребителя. До конца года планируется запустить в производство еще две модели из линейки EURO - культиваторы с шириной захвата 8 и 10 метров.

Новая модель культиватора КПП-12 имеет новую пружинно-катковую приставку с более мощными подшипниками, которые защищены специальной штампованной чашей. Рабочее полотно культиватора разбито на пять секций: центральную раму, два крыла и два окрылка. По сравнению с 3-х секционным полотном конкурентов, это дает возможность проводить более качественное рыхление земли на одинаковой глубине по всей длине культиватора. Также модифицирована и гидравлическая система раскладки культиватора. По аналогии с лучшими зарубежными моделями на «Русиче» применено механическое соединение трубок гидравлики (в отличие от привычной аргонной сварки), что повышает ударопрочность агрегата и в целом продлевает срок его службы. Помимо этого, в сложенном виде культиватор имеет евро-размер - 2, 9 м.

По словам генерального директора АО «НИТИ им.П.И.Снегирева» Игоря Григорьева - в настоящее время на российском рынке сельхозтехники подобных машин представлено мало, в связи с чем формируется достаточно высокий спрос на данную продукцию.

Модельный ряд представлен следующими изделиями: культиватор «РУСИЧ» КПП-8 EURO – ширина захвата 8 метров, культиватор «РУСИЧ» КПП-10 EURO – ширина захвата 10 метров, культиватор «РУСИЧ» КПП-12 EURO – ширина захвата 12 метров для агрегатирования с импортными и отечественными тракторами 3-5 тягового класса.

Напомним, НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году.  Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним.  

С начала производства выпущено более 600 сельхозорудий и 22 тысячи запчастей. Дилерская сеть в 18 регионах России на 100% обеспечена линейкой сельхозорудий «Русич» и комплектующими к ней.
Площадь обрабатываемых «Русичами» земель сельхозназначения сейчас составляет более 550 тысяч гектаров.
  

АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».