20 Дек

Продукция Техмаша культивирует почву

Продукция Техмаша культивирует почву

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выпустил первые «военные» культиваторы «Русич», обеспечивающие повышение производительности труда в 2,5 раза.

Новые модификации культиваторов КПП-8 (с шириной захвата 8 метров) и КПП-14 (14 метров) разработаны на базе НИТИ им. П.И.Снегирева. За один проход по полю «Русич» обеспечивает полную подготовку почвы к посеву, совмещая культивацию, рыхление, выравнивание и предпосевное прикатывание почвы с созданием в посевном слое уплотненного ложа для семян.

Использование данной разработки позволяет значительно сократить сроки полевых работ, а также гарантирует сохранение запасов почвенной влаги.

Участники 24-й Международной выставки сельскохозяйственной техники «ЮГАГРО», состоявшейся в начале декабря, высоко оценили качество и возможности новых культиваторов. По цене «Русич» дешевле европейских аналогов в два раза, при том, что его конструкция и комплектующие выполнены из высококачественной стали и отличаются повышенной надежностью. Гидроцилиндры для данных культиваторов изготовлены ЛМЗ им. К.Либкнехта, также входящим в Концерн «Техмаш».

Новый вид продукции разработан в рамках общей стратегии Ростеха, которая предполагает наращивание доли гражданской продукции до 50 % к 2025 году.