06 Июн

Продукция Техмаша выиграла конкурс «Лучших товаров»

Продукция Техмаша выиграла конкурс «Лучших товаров»

Холодильники POZIS вошли в перечень «Лучших товаров и услуг Республики Татарстан». По итогам 2017 года в победители вышла продукция POZIS - лабораторный холодильник марки «ХЛ-250» и бытовой– «RK FNF-170».

Холодильник комбинированный лабораторный ХЛ-250 «POZIS» предназначен для работы в лабораториях различных направлений и диагностических центрах, больницах и аптеках. Охлаждение в камерах холодильника осуществляется двумя автономно работающими герметичными агрегатами компрессионного типа. Для равномерного охлаждения воздуха холодильной камеры используется вентилятор специального исполнения для холодильной техники — с влагозащищенным двигателем с изолированной катушкой. Комбинированные лабораторные холодильники POZIS объемом 250 л (холодильная камера 170 л, морозильная камера 80 л) предназначены для хранения лекарственных препаратов, вакцин, реагентов и биологических образцов в холодильном и морозильном отделениях, крови и эритроцитной массы в пластиковых контейнерах в морозильном отделении. Российские аналоги этого прибора отсутствуют.

Холодильник «POZIS RK FNF-170» - очередной представитель линейки крупной бытовой техники, выпускаемой предприятием, с функцией Full no frost (не нуждающейся в размораживании). Модель оснащена электромеханическим блоком управления, светодиодными светильниками. Кроме того, при желании каждый из них можно адаптировать под конкретный дизайн-проект: предприятие выпускает модели с цветными накладками («рубин», «графит», «серебро», «черный»), разделяющими холодильную и морозильную камеры. Одним из достоинств данного холодильника стали оптимальные габаритные размеры для семьи, проживающей в среднестатистической российской квартире (высота 185 см).

POZIS развивает холодильное производство и занимается поиском новых рынков сбыта в соответствии со стратегией Госкорпорации Ростех, принятой до 2025 года. Качество техники POZIS сегодня подтверждается европейскими сертификатами ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) и IQNet. Технический контроль качества осуществляется на каждом этапе производства.
 Вся линейка медтехники и ряд бытовой и профессиональной имеют сертификаты соответствия стандартам Евросоюза – «СЕ».

 «Лучшие товары и услуги республики Татарстан» - это ежегодный конкурс, организованный в 2003 году Министерством промышленности и торговли РТ, а также Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в РТ. Он направлен на поддержку отечественных производителей, давая им возможность продемонстрировать преимущества и качество своих товаров и услуг.