28 Ноя

Продукция Техмаша выиграла в номинации «Промышленные товары для населения»

Продукция Техмаша выиграла в номинации «Промышленные товары для населения»

Продукция Кемеровского механического завода (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) стала лауреатом регионального конкурса «Лучших товаров и услуг Кузбасса». Победа в конкурсе дала заводу право использовать золотой Знак «Кузбасское качество 2019» на своих изделиях.

В число лучших товаров Кузбасса вошли два вида продукции АО «КМЗ»: костыли с опорой под локоть и трость одноопорная (номинация «Промышленные товары для населения»).

Костыли с опорой под локоть облегчают самостоятельное передвижение, перераспределяют нагрузку на стопы, улучшают равновесие и повышают безопасность при движении. Изделие ослабляет нагрузку на кисть и локтевой сустав при ходьбе, восстанавливает двигательную функцию с максимальным комфортом.

Трость одноопорная обеспечивает устойчивость человека за счет увеличенной площади опоры. Данное ортопедическое приспособление способствует симметричности при ходьбе и предназначено для частичного поддержания массы тела человека, удержании равновесия стоя и при ходьбе.

Кемеровский механический завод - единственное предприятие в области, где с 2018 года производят подобные ортопедические устройства.  

Отдельными наградами отметили сотрудников КМЗ. Диплома II степени удостоились инженер по системе менеджмента качества Климова Ксения - «Лучший специалист качества Кузбасса» и ведущий инженер по стандартизации Балаганская Мария - «Лучший стандартизатор Кузбасса».

Кемеровский завод ежегодно участвует в конкурсе лучших товаров, завоевывая призовые места, как на региональном, так и федеральном уровне. В числе лучших были отмечены такие товары как: стол и стул ученические, фильтр очистки масла 316-000 «Лидер», ножи режущих аппаратов зерноуборочных комбайнов, клюшка для игры в хоккей с мячом, трубы бурильные стальные и другие.

В этом году заявку на участие в конкурсе «Лучших товаров и услуг Кузбасса» подали свыше 40 предприятий и организаций. Конкурсанты представили более 60 видов продукции и услуг в шести номинациях: продовольственные товары, услуги производственно-технического назначения, услуги для населения, промышленные товары для населения, изделия народных и художественных промыслов, продукция производственно-технического назначения.

Конкурс проводится при поддержке Правительства Кузбасса совместно с государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний кемеровской области в рамках Программы «100 лучших товаров России». Его участниками становятся лучшие предприятия Кузбасса, чья продукция и услуги завоевали высокий авторитет не только в области, но и за ее пределами.