17 Окт

Российские фермеры смогут приобрести сельхозтехнику Техмаша на 30% дешевле

Российские фермеры смогут приобрести сельхозтехнику Техмаша на 30% дешевле


«НИТИ имени П.И. Снегирева» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении из федерального бюджета субсидий на производство и реализацию сельхозтехники. "Субсидия носит целевой характер и выделяется на модернизацию производства и разработку новой техники. Условие ее получения – снижение цен на продукцию сельхозназначения. Благодаря федеральному финансированию изделия «НИТИ имени П.И. Снегирева» будут продаваться со скидкой 25-30%", - отметил генеральный директор НПК "Техмаш" Владимир Лепин. 

НИТИ Золотая нева 2.jpg

 В перечень сельхозтехники Ростеха, которую отечественные аграрии смогут приобрести со скидкой, вошли культиваторы и плуги марки «Русич». Они примерно в два раза дешевле европейских аналогов. Уже сегодня эти изделия продаются в 18 регионах России, среди которых Ростовская, Саратовская и Волгоградская области, Краснодарский край и Республика Башкортостан.
 «Развитие производства отечественной сельхозтехники осуществляется в рамках стратегии Ростеха, предусматривающей увеличение доли гражданской продукции в общем объеме выручки до 50%. Параллельно мы решаем государственные задачи, связанные с развитием и техническим оснащением агропромышленного комплекса. «НИТИ им. П.И.Снегирева» вышел на рынок техники для агросектора только два года назад, но производимые им изделия уже зарекомендовали себя на рынке. Субсидии сделают их ещё доступнее для российских аграриев», - сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.
 Ранее, в ходе Петербургского международного экономического форума Ростех подписал соглашение с «Росагролизингом». Оно призвано содействовать диверсификации оборонных предприятий и развитию на их мощностях производства гражданской продукции для сельского хозяйства. В числе приоритетных направлений работы – выпуск авиационной аграрной техники, тракторов малого и среднего тягового класса, специализированных машин для уборки, оборудования для животноводства и звероводства. В результате реализации соглашения к 2020 году ожидаемая доля сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями Ростеха, может достичь 20% от общего объема приобретаемой сельхозпроизводителями сельскохозяйственной техники на рынке.