23 Авг

Техмаш выводит «Торнадо-С» на международный рынок

Техмаш выводит «Торнадо-С» на международный рынок

Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» (9К515) является результатом глубокой модернизации РСЗО «Смерч». По сравнению с предшественницей она имеет улучшенные тактико-технические характеристики, в частности, существенно повышенные дальность и точность стрельбы.

«Госкорпорация Ростех продолжает разрабатывать новые виды высокотехнологичного вооружения. В числе таких новинок – РСЗО «Торнадо-С». Система уже получила рекламный паспорт и готова к выходу на международный рынок. Ее главное преимущество заключается в использовании принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 км», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В РСЗО «Торнадо-С» предусмотрена возможность доведения индивидуальных данных полетного задания до каждого снаряда.

«300 мм управляемые снаряды к РСЗО «Торнадо-С с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами – это новейшая разработка нашего предприятия НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. Созданы они на базе корректируемых 300 мм реактивных снарядов РСЗО «Смерч» за счет блока системы управления, построенной на бесплатформенной инерциальной навигационной системе с поддержкой бортовой аппаратуры спутниковой навигации», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» предназначена для огневого поражения живой силы, техники, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов. РСЗО может применяться против артиллерийских и ракетных подразделений, в том числе систем высокоточного оружия, в районах сосредоточения, на марше, на огневых и стартовых позициях. Также система способна поражать мотопехотные и танковые подразделения, пункты управления войсками, средства противовоздушной и противоракетной обороны, радиоэлектронной борьбы, самолеты и вертолеты на взлетно-посадочных площадках.