11 Янв

Сборная Технодинамики стала серебряным призером в дебютном турнире по хоккею

Сборная Технодинамики стала серебряным призером в дебютном турнире по хоккею

«Технодинамика» 2021 год начала активно и триумфально. Команда холдинга впервые приняла участие в соревнованиях - в турнире «Новогодний ТРиумф», организованном в рамках Хоккейной лиги «Трудовые резервы». Дебют получился ярким и результативным – 20 заброшенных шайб против 7 пропущенных и первый приз в хоккейной карьере «Технодинамики». О том, как команда шла к своим первым наградам, читайте в нашем материале.

Хоккейная лига «Трудовые резервы» имеет по истине «галактические масштабы». Все дивизионы носят имена планет Солнечной системы – Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, есть даже собственный «Млечный путь». Новогодний турнир также проходил по дивизионам. Сборная «Технодинамики» выступала на стороне «Ледяного гиганта».

Стоит отметить, что все команды дивизиона «Уран» – дебютанты хоккейных соревнований, проводимых под эгидой «Трудовых резервов». Так, ХК «Технодинамика» сформировался всего лишь за месяц до Нового года, но за этот короткий срок игроки успели сплотиться и загореться общей целью – стать боеспособным коллективом и бороться только за победу.

«Быть частью команды –  уже ценность для меня, – поделился главный специалист по проведению платежей казначейства АО «Технодинамика» Николай Соловьев, выступающий в команде на позиции защитника. - Постоянные и упорные тренировки, желание стать лучше и приносить пользу команде настраивают на определенный азарт!»

Этот азарт был заметен сразу, как только команда вышла на лед в своем первом официальном матче - против ХК «Орион». Чуть меньше пяти минут потребовалось спортсменам на то, чтобы присмотреться друг к другу, почувствовать уверенность в своих силах и завершить атаку голом. Красный свет за воротами соперника, победно вскинутые руки, объятия и счастливые улыбки – такой могла бы быть радость от первой заброшенной шайбы, но игроки были настолько сконцентрированы, что все эмоции держали при себе.

Уже к концу первого периода было понятно – «Технодинамика» на голову выше своих оппонентов. На табло красноречиво горели цифры – 6:0. Но это еще был не предел. Поединок закончился со счетом 17:3! Как позже оказалось, этот матч стал самым результативным за весь турнир, участие в котором приняли 20 команд.      

«Мы заразились «вирусом победителя», – признался после триумфальной встречи защитник Игорь Смирнов, генеральный директор АО «НИИИ».

На финальный поединок против ХК «Мандарин» «Технодинамика» выходила, как на последний бой. Нападающие «Технодинамики» были по-прежнему активны, что не удивительно, ведь команда с таким названием просто обязана отличаться динамичностью! Но вот голкипер «Мандарина» был стеной… За два периода хоккеисты «Технодинамики» нанесли почти 30 бросков по воротам, и все они были отражены. Оппоненты ответили лишь 6 ударами в створ, и 4 из них закончились голом.

Третий период показал, что у игроков «Технодинамики» несгибаемый характер и невероятная воля к победе. Хоккеисты не сдались и показали, что «4:0» – это не приговор, сделав отставание минимальным. После третьей заброшенной шайбы казалось, что им удастся сравнять счет и перейти к серии буллитов (овер-таймы по правилам турнира не играли), но времени на это не хватило – 4:3 и серебро.

В составе «Технодинамики» лучшим игроком матча (впрочем, и всего турнира) был признан Владимир Добров, инженер отдела снабжения и комплектации АО «НИИИ». На его счету в финале был гол и две результативные передачи, а в первом поединке очков было еще больше – 4+2.  

«Всегда приятно быть отмеченным игроком, нести пользу команде. Но заслуга эта не только моя, спасибо всем ребятам, с кем играли, за старание, самоотверженность, – поблагодарил партнеров за результат Владимир, но отметил, что команде нужно развиваться: – Естественно, нам нужно тренироваться, заниматься, прогрессировать. Мы достаточно неплохо сыграли, но уровень подготовки наших игроков очень разнится, следовательно, нужно подводить команду к общему знаменателю, расти коллективно».

Солидарны с форвардом и другие игроки.

«Нам еще много придется работать, но уверен, что состав нашей команды готов к любым трудностям, – сказал защитник Вагиф Баширов, заместитель главного энергетика АО «МПО им. И.Румянцева». – Хочу поблагодарить организаторов турнира, руководство «Технодинамики» и сказать отдельное спасибо менеджерам, создавшим нашу сборную. Это был настоящий праздник! На мой взгляд, первый приз в спортивной карьере ХК «Технодинамика», пусть и за второе место, просто бесценен!»  

«Хочется отметить высокий уровень организации турнира: место проведения, судейство, съемка, трансляции, репортажи – все, как в большом спорте. Приятно увидеть себя и друзей по команде дома на экране, просматривая повторы с семьей. При этом лига действительно любительская, доступная начинающим игрокам, таким как я. Фактически на крытый лед в форме я встал в 5-й раз в жизни, – поделился впечатлениями нападающий Николай Чайкин, начальник корпоративно-имущественного департамента АО «Технодинамика». – Отдельное спасибо за организацию команды и за заботу кураторам нашей хоккейной команды: нашим девушкам – хоккейным ангелам!»

Следуя олимпийскому девизу Пьера де Кубертена «Выше, быстрее, сильнее», хоккейной команде «Технодинамики» необходимо многое сделать. Добавить в катании, улучшить взаимопонимание, наработать связки и выработать стратегию, обрести собственный стиль. Команде предстоит интенсивно тренироваться, чтобы стать полноправным членом Хоккейной лиги «Трудовых резервов» и в полной готовности подойти к началу сезона 21/22, стартующему в сентябре.