20 Июл

Сергей Чемезов высоко оценил опыт Техмаша в сфере диверсификации производства

Сергей Чемезов высоко оценил опыт Техмаша в сфере диверсификации производства

Глава Ростеха Сергей Чемезов отметил предприятие Техмаша "ПОЗиС, как одно из лидирующих предприятий ОПК, активно наращивающих объемы продукции диверсификации.

Такую оценку руководитель Госкорпорации дал компании POZIS время посещения международного форума «Инженеры будущего» в Ульяновской области.

Сергей Чемезов выступил перед молодыми специалистами, представляющими машиностроительные предприятия со всей страны, в рамках круглого стола «Цифровая экономика в России: новые возможности и перспективы».

Говоря о POZIS, генеральный директор Ростеха отметил: «Сегодня это современное предприятие с хорошим доходом, большой выручкой. Его продукция пользуется большим спросом, в том числе, холодильники. У них постоянно появляется все новая и новая продукция: винные шкафы, большая номенклатура продукции для медицинских нужд, для перинатальных центров – очистители воздуха и специализированные холодильники для фармацевтики и лабораторий. То есть доля гражданской продукции на POZIS вплотную приближается к 50% - сейчас уже 46%. Это пример того, что все без исключения предприятия ОПК работают над этой темой – что нужно сделать, чтобы уйти от зависимости от гособоронзаказа».