08 Июл

СМЗ повышает производительность оборудования

СМЗ повышает производительность оборудования

СМЗ приступил к масштабной модернизации станочного парка. Главная цель проекта - повышение технического и экономического потенциала предприятия, выпускающего комплектующие для топливно-энергетического комплекса.

Одним из первых обновление системы управления прошел универсальный резьбошлифовальный станок, предназначенный для нарезания и шлифования наружных и внутренних резьб мерительного инструмента, в частности, различных калибров-колец, калибров-пробок и т.д. Мерительный инструмент незаменим при контроле качества продукции, выпускаемой СМЗ, для нефтедобывающей, горнорудной и геологоразведочной отраслей: деталей к пневмоударникам, различных буровых штанг, бурильным замкам, муфтам и т.д. Специалистам Центральной технической лаборатории мехзавода удалось  переоборудовать систему управления новыми электронными блоками.

«Сложность этой неординарной работы, которую провел уникальный специалист предприятия инженер Александр Архинос, состояла в том, что устаревшую морально и физически систему управления станком необходимо было заменить современной. Нужно было все рассчитать: как новый электронный блок управления будет работать в связке со старыми механизмами и узлами, - подчеркнул заместитель главного инженера по техническим вопросам Александр Тоотс. -  Данная модернизация станка была своевременной и весьма важной работой, благодаря которой у цехов не создается дефицита в дорогостоящем инструменте, что способствует выполнению поставленных перед коллективом задач по выполнению заказов».

Модернизация системы позволила также добиться более плавной работы «сердца станка» - двигателя, тем самым повышая его эксплуатационную надёжность и снижая издержки на ремонт оборудования.

Серовский механический завод входит в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».