04 Мар

Штамп – участник выставки Ладья-2020

Штамп – участник выставки Ладья-2020

Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова представил самоварную продукцию на выставке народных промыслов России «ЛАДЬЯ-2020. Весенняя фантазия», которая  проходит с 4 по 8 марта в Экспоцентре на Краснопресненской набережной г. Москвы.

На стенде «Штампа» можно увидеть электрические, жаровые и комбинированные самовары различных объемов, включая покрытые никелем и художественной росписью. А также наборы, куда помимо самоваров входят поднос и труба для отвода дыма.

«Тульские самовары известны во всем мире. Начиная с 19 века ни одна выставка в России или за границей не обходилась без продукции тульских самоварных фабрик. Лучшие образцы удостаивались наград. Времена меняются, но традиции остаются неизменными. Сегодня мы производим самовары по старинным технологиям, которым уже более ста лет. А потому истинные ценители по-прежнему предпочтут выпить чай из водогрея», – отметил генеральный директор предприятия Виктор Рац.

Выставка «ЛАДЬЯ» – единственная в России, где представлен весь спектр народного искусства страны. Она направлена на сохранение и популяризацию традиционных народных художественных промыслов. На выставке помимо тульских самоваров представлены хохломская и городецкая роспись, гжельских фарфор, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская и беломорская резьба по дереву, палехская лаковая миниатюра и другие предметы народного искусства.  

Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех- управляющей организации АО «НПК «Техмаш».