04 Фев

Швейный цех Серовского механического завода отметил юбилей

Швейный цех Серовского механического завода отметил юбилей

Швейному цеху СМЗ (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) исполнилось 20 лет. Опытные швеи полностью обеспечивают работников завода спецодеждой, а также выпускает продукцию для Холдинга, муниципальных предприятий и жителей города.

Ровно два десятилетия назад на Серовском механическом заводе появился швейный цех. Необходимость создания собственного пошивочного производства была продиктована временем: в 90-х годах прошлого века в Серове из-за кризиса закрылись практически все швейные ателье. Остро стоял вопрос: где заказывать спецодежду для сотрудников предприятия? Решили шить сами. На территории предприятия было выделено помещение и закуплено оборудование. Постепенно внедрялись новые технологии, цех рос, развивался и сегодня – это предприятие, крепко стоящее на ногах. Ассортимент продукции заметно расширился: помимо спец. формы здесь шьют постельное бельё, одеяла, подушки, спальные мешки, одежду для спорта и отдыха, охоты и рыбалки, камуфляж и многое другое.

СМЗ швейный цех Швея Ирина Зырянова.jpg

Потребителями продукции швейного цеха являются не только механики, но и ряд заводов концерна «Техмаш». Также много муниципальных заказчиков. В связи с этим швейный цех был перенесен с территории завода в центр города, в отдельное здание, где созданы все условия для комфортной работы. 

Сегодня коллектив планирует перейти на современную систему пошива – пооперационный метод, что значительно повысит производительность труда. Готовится открытие торгово-выставочного зала, где можно будет ознакомиться с продукцией и приобрести товар по выгодной цене. В ближайшее время будет введена услуга приёма клиентов индивидуального пошива и ремонта одежды.

СМЗ  швейный цех Закройщик Елена Филатова.jpg

«Безусловно, задачи, которые стоят сегодня перед нашим коллективом, весьма непростые, но интересные, преодолимые и перспективные, - уверен начальник швейного цеха Тариэли Гетиашвили, - постепенно легкая промышленность возрождается из руин, и коллектив швейного цеха Серовского механического завода принимает в этом непосредственное активное участие».