23 Апр

Сотрудник Техмаша – один из лучших фрезеровщиков Тульской области

Сотрудник Техмаша – один из лучших фрезеровщиков Тульской области

Сотрудник Тульского машиностроительного завода «Штамп им. Б.Л. Ванникова (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) Сергей Коловеров занял второе место на региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». 

В этом году конкурс проходил по двум номинациям – «Лучший фрезеровщик» и «Лучший токарь». Участие в нем приняли 35 сотрудников промышленных предприятий Тулы и области. В программе соревнований – теоретическая и практическая часть. На каждую отводилось по полтора часа. 

Фрезеровщику 5 разряда Сергею Коловерову в своей номинации пришлось конкурировать с 16-ю соперниками. Сергей работает на «Штампе» не так давно, всего 4 года, но за это время сумел отлично себя зарекомендовать.

 «Профессии токарь и фрезеровщик – одни из самых востребованных рабочих специальностей на промышленных предприятиях. При этом требования к ним очень высокие: чтобы работать на современных станках с ЧПУ нужно не только обучаться работе с материалами, правилами термообработки, заточки инструмента, но и знать программирование, уметь читать чертеж. Конкурсы профессионального мастерства – это важный элемент кадровой политики. Они не только повышают престиж рабочей профессии, но и стимулируют участников к самосовершенствованию и профессиональному росту», – отметил генеральный директор завода «Штамп» Виктор Рац. 

Еще одним представителем «Техмаша» на конкурсе стал НПО «СПЛАВ». В номинации «Лучший фрезеровщик» научно-производственное объединение представлял Артем Чернопятов – фрезеровщик 4 разряда цеха № 2. На НПО «СПЛАВ» он работает 10 лет. Уверяет, фрезеровщик – профессия творческая, особенно ему нравится делать нестандартные детали, подбирать инструмент для их изготовления. Помогает работа и в хобби. Артем увлекается мотоциклами. Запчасти к нему делает сам. 

В номинации «Лучший токарь» НПО «СПЛАВ» представлял Сергей Волков – токарь 6 разряда 34 участка производства № 2. В профессии он уже 38 лет, специальность свою считает ювелирной: "Это королевская специальность. У Петра Великого был придворный токарь. Кстати, станки, на которых мы сегодня работаем, – его изобретение. Они немного видоизменились, но суть осталась прежней". 

Лучшие специалисты своего дела получили путевку на всероссийский конкурс и ценные призы от Правительства Тульской области.