17 Дек

Сотрудники «КМЗ» приняли участие в донорском марафоне

Сотрудники «КМЗ» приняли участие в донорском марафоне

Работники Кемеровского механического завода (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) стали участниками донорского марафона «Кровь во имя жизни». Благотворительная акция проводится Кемеровским областным центром крови совместно с региональным отделением Российского Красного Креста. По итогам первого этапа общее число добровольцев-доноров составило более 4500 человек, благодаря которым банк крови пополнился на 2333 литра.      

Станцию переливания крови для сотрудников «КМЗ» выездная бригада медиков организовала прямо на территории завода, на базе местного здравпункта. Перед забором крови все доноры прошли предварительный медосмотр. Обязательное условие - соответствие требованиям по общему состоянию здоровья, весу и возрасту, отсутствие инфекционных заболеваний, уровень гемоглобина в крови.

Сотрудники предприятия регулярно принимают участие в акциях по добровольной сдаче крови. Около ста мехзаводчан -  постоянные доноры, шесть из них – почетные. Число добровольцев растет с каждым годом.

До конца декабря в области организованы выездные пункты забора крови на предприятиях и в учреждениях, а стационарные отделения переливания крови работают практически в круглосуточном режиме.  Акция «Кровь во имя жизни» проводится в Кемеровской области с 2003 года. За это время в ней приняли участие более 50-и тысяч человек.