06 Мар

Сотрудницы КМЗ поддержали решения Женского форума

Сотрудницы КМЗ поддержали решения Женского форума

Кемеровский механический завод, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, принял участие в международном Женском форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов», который проходил в одном из крупнейших городов Кузбасса – Новокузнецке.


Это уникальное для региона событие, объединившее участников из 15 стран мира и 39 субъектов РФ: представителей федеральных и региональных органов власти, бизнес-объединений, крупных промышленных компаний. международных общественных движений: Организация Объединённых наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Всемирная ассоциация женщин-изобретателей и предпринимателей, Международная женская ассоциация и др.

КМЗ жен форум сидят.JPG

Цель форума – расширение экономического потенциала женщин, обмен опытом и продвижение женских инициатив, проектов, программ во всех сферах жизни общества на международном, федеральном и региональном уровнях. Делегация АО «КМЗ» в режиме онлайн наблюдала за работой дискуссионных площадок. Интерес работниц привлекло обсуждение женского движения по стратегии региональной семейной политики, реализации проектов по утверждению здорового образа жизни, защиты интересов семьи и детей. Сотрудницы завода поддержали предложение о создании постоянно действующего интернет-ресурса «Форум женщин», на площадках которого будут решаться конкретные практические задачи улучшения положения женщин в Кемеровской области. 

КМЗ женский форму экран.JPG

Кузбасс — один из самых динамично развивающихся регионов, один из первых, где был принят план реализации национальной стратегии в интересах женщин и поддержки семьи. Местные власти организовали более 1200 точек подключения для онлайн-трансляции, чтобы любой желающий стать участником форума.

Новокузнецкий форум – продолжение евразийского женского форума, который впервые состоялся в 2015 году в Санкт-Петербурге. Планируется, что следующая встреча состоится в Кузбассе в 2021 году. Это символично совпадает с празднованием 300-летия региона.