17 Фев

СПЛАВ завоевал «золото» в киберспорте

СПЛАВ завоевал «золото» в киберспорте

Команда НПО «СПЛАВ им. А.Н. Ганичева завоевала первое место в соревнованиях по киберспорту, финал которого прошел 15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр под эгидой ВФСО «Трудовые резервы».

Соперником сплавовцев по игре в «Dota» стала команда Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Турнир по киберспорту стартовал в ноябре 2019 года. На начальном этапе участие в играх приняли 10 команд. В ходе стыковых матчей были отобраны две лучшие – НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева и Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Они и поборолись в финале за 1 и 2 места.

Сражение проходило в три этапа, в двух из них победу одержала команда «СПЛАВа». Победителям вручили кубок, медали и денежные сертификаты.

«Dota» – компьютерная командная игра, изображающая сражение. В каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» – персонажами с различным набором способностей. Для победы команда должна уничтожить крепость, принадлежащую сопернику, и защитить от уничтожения свою.