26 Июл

«Техмаш 2025: стратегия и люди».

«Техмаш 2025: стратегия и люди».

19 и 20 июля в Москве Академия Ростеха провела стратегическую сессию «Техмаш 2025: стратегия и люди».

Участниками сессии стали ключевые сотрудники концерна АО «НПК «Техмаш», а также предприятий АО «НПО «Сплав», АО «НИМИ им. В. В. Бахирева». Генеральные директора предприятий и их заместители определили основные стратегические задачи по приоритетным функциональным направлениям деятельности.

Главным спикером сессии стал Владимир Николаевич Лепин, генеральный директор АО «НПК «Техмаш». Владимир Николаевич озвучил стратегические цели предприятий до 2025 года, а также рассказал, с какими вызовами сталкивается концерн в настоящее время и почему нужно меняться сегодня, чтобы быть успешными завтра.

На открытии также выступила Елена Владимировна Романова, генеральный директор Академии Ростеха, определив цели и задачи сессии: «Сегодня и завтра вы будете работать над действительно важными темами – совместно обсуждать и согласовывать стратегические задачи концерна и предприятий; определять направления для будущего развития и изменений, решать какой командой, вы будете их реализовывать».

Программа стратегической сессии состояла из теоретических блоков, мини-лекций, интерактивных дискуссий и работы в группах.

В рамках стратегической сессии были определены критически-важные зоны в структуре предприятий, обозначены сильные и дефицитные организационные компетенции, проработаны кадровые компетенции, необходимые для формирования успешных управленческих команд, а также разработан план действий по развитию кадрового потенциала в соответствующих функциональных направлениях