23 Июн

Техмаш чествует ветеранов войны и труда боеприпасной отрасли

Техмаш чествует ветеранов войны и труда боеприпасной отрасли

Накануне парада Победы в НПК «Техмаш» состоялась встреча представителей Региональной общественной организации ветеранов войны и труда отрасли боеприпасов с руководством Концерна и других структурных подразделений.

На встрече ветераны делились воспоминаниями о войне и подвигах на трудовом фронте. Каждый из них внес неоценимый вклад в общее дело обеспечения Победы.

В числе почетного гостя - ветеран Великой Отечественной войны, лауреат Государственной премии СССР Николай Александрович Шахов. Несмотря на преклонный возраст ветеран продолжает активно участвовать в общественной жизни страны.

«Совместно с коллегами мы создали Экспертную группу ветеранов отрасли, куда вошли видные организаторы оборонной промышленности и военачальники, крупные ученые, руководители заводов и НИИ. Буду трудиться и по возможности помогать новым руководителям отрасли в деле её развития на благо Отечества. 1941 год не должен повториться», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Шахов.

В завершении встречи ветеранам вручили памятные подарки и награды за высокий профессионализм и большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий , посвящённых 75 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Особо отметили работу председателя ветеранской организации Евгения Николаевича Орлова.

Региональная общественная организация ветеранов войны и труда отрасли боеприпасов создана в октябре 2003 года. В настоящее время объединяет более 150 ветеранов. В их числе – девять ветеранов трудового фронта. Все они удостоены медалей «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», других государственных наград и многих благодарностей.