25 Ноя

Техмаш и Новикомбанк утвердили формат дальнейшего сотрудничества

Техмаш и Новикомбанк утвердили формат дальнейшего сотрудничества

Руководители Компании POZIS (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) и АО АКБ «Новикомбанк» обсудили вопросы развития и дальнейшего сотрудничества в проектах завода по диверсификации бизнеса.
Многие из перспективных решений ПОЗиС реализуются при поддержке «Новикомбанка». В частности, производство крупной бытовой техники, медицинского холодильного оборудования, уникальной инструментальной оснастки, сверхточного машиностроительного оборудования, испытательных стендов и др.

Банк участвует в финансировании инвестиционного проекта по развитию производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения прогрессивных технологий. Общая сумма финансирования составила более 600 млн. рублей. В рамках этого проекта на предприятии началось строительство логистического центра с использованием передовых технологий для отгрузки, хранения и транспортировки бытовой техники. Общая вместимость складского комплекса составит 35 тыс. единиц бытовой техники.

«Сотрудничество с передовыми инновационными предприятиями российской экономики является одним из основных векторов развития бизнеса Банка. 10-летнее партнерское взаимодействие между лидером российского технологического прогресса, компанией POZIS и Новикомбанком, безусловно, способствовало динамичному росту бизнеса обеих сторон. Благодаря достигнутым в ходе переговоров договоренностям мы убеждены в дальнейшей синергии качественного своевременного финансирования и высокотехнологичных решений», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.  

Сотрудничество между компанией POZIS и Новикомбанком ведется с 2009 года по нескольким направлениям. Помимо кредитования Новикомбанк также предоставляет предприятию расчетно-кассовое обслуживание, аккредитивы, банковские гарантии.  

Для сотрудников POZIS Новикомбанк предлагает ряд банковских продуктов и услуг - это и кредитование на специальных льготных условиях (ипотека, потребительские кредиты, кредитные карты), платежные инструменты, дистанционные сервисы и услуги. А также разработана социально-платежная карта, предназначенная как для выплаты зарплаты, так и для реализации социальных программ и сервисов.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.