10 Июн

Техмаш. Лучшие закупочные практики – 2018 

Техмаш. Лучшие закупочные практики – 2018 

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выиграл во Всероссийском конкурсе «Лучшие закупочные практики» в номинации «Создание системы внутреннего обжалования процедур закупок».

На VII Съезд Лиги профессиональных закупщиков, который состоялся в столице Армении, собрались представители 20 крупнейших российских компаний - заказчиков: Госкорпорация Ростех, "Роснано", "Ростелеком", "ГСС-Сухой" и др.

В этом году Съезд Лиги проходил в новом формате. Жюри оценивало не доклады, как обычно происходит на конференциях, а презентации кейсов успешной закупочной деятельности и способы их реализации. Это не только положительно сказывается на бюджетах заказчиков, но и влияет на рынок в целом: усиливается конкуренция, повышается открытость закупок.

Программа мероприятия состояла из двух дней тренингов на построение личного бренда закупщика и эффективной команды отдела закупок и кейсориума, на котором выступили победители конкурса на лучшие закупочные практики в разных номинациях. В шорт-лист отобрали 11 презентаций. Кейс НПК "Техмаш" – в их числе.

Список награжденных спикеров и лучших кейсов: 

НПК "Техмаш" в номинации "Создание системы внутреннего обжалования процедур закупок»;
ПАО "ОАК" в номинации "Внедрение единого отраслевого окна работы с поставщиками" ООО "ВПК" в номинации "Вклад в развитие системы профессионального образования в сфере закупок" Антонина Жеребцова, АО "ГК НПЦ им. Хруничева" - лауреат в номинации "Успешное внедрение рамочных договоров в процесс закупок".
Павел Шаповал, АО "БетЭлТранс" - лауреат в номинации "Создание комплексной автоматизированной системы закупочной деятельности".
Дамир Шайдеров, "НПО Энергомаш" - лауреат в номинации "Повышение эффективности закупок малого объема".
Александр Шутенко, АО "Гражданские самолеты Сухого" - лауреат в номинации "Разработка и внедрение системы допретензионной работы с поставщиками".
Дмитрий Камнев, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - лауреат в номинации "Оптимизация категорийных закупок с использованием интернет-магазинов".
Даниель Муллагалиев, ПАО "Ростелеком" - лауреат в номинации "Повышение конкуренции в закупочных процедурах".
Герман Доценко, АО "Тандер" (розничная сеть "Магнит") - лауреат в номинации "Создание платформы для реализации неликвидных остатков".
Станислав Грузин, ООО "УК "Роснано"" - лауреат в номинации "Оптимизация бизнес-процессов в закупках".

Лига профессиональных закупщиков - сообщество специалистов по закупкам, которые хотят развиваться, обмениваться опытом с коллегами и вырабатывать совместные решения проблем. Съезды Лиги проходят с 2012 года.