20 Июл

Техмаш на 40% нарастил экспорт холодильной техники

Техмаш на 40% нарастил экспорт холодильной техники

В первом полугодии 2018 года объем экспортных поставок холодильной техники Концерна "Техмаш" Госкопорации Ростех вырос на 41,5% за счет выхода на рынки Евросоюза, Индии и Китая. Самыми популярными экспортными моделями стали двухкамерные холодильники, на них приходится примерно 55% всего экспорта. На сегодняшний день холодильная техника Ростеха экспортируется в 14 стран мира.

В 2018 году производитель холодильного оборудования POZIS вошел в реестр добросовестных экспортеров «Российского экспортного центра» и получил право на использование знака «Russian Exporter». В данный момент компания продолжает работу по сертификации по системе РЭЦ «Made in Russia», который подтвердит высокое качество продукции POZIS, предназначенной для зарубежных поставок.

«Стратегия Госкорпорации Ростех предусматривает увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. POZIS является одним из лидеров в данном направлении. На сегодняшний день, доля гражданской продукции в общем объеме производства данного предприятия составляет 46%, а рост экспорта подтверждает качество и конкурентоспособность его изделий», – отмечает директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

«POZIS взял курс на расширение экспортного потенциала. Участие представителей компании в международных рейтинговых мероприятиях, готовность к непрерывному улучшению качественных и дизайнерских характеристик нашей продукции, сертификация – все это открывает для предприятия широкие перспективы освоения внешних рынков», - отметил генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин.

В целом, в 2017 году «Техмаш», традиционно производящий боеприпасы, увеличил выпуск гражданской продукции на 15%. В числе таких изделий – холодильное, бурильное, медицинской оборудование, а также сельскохозяйственная техника.