25 Июл

Техмаш обеспечил путевки за счет предприятия

Техмаш обеспечил путевки за счет предприятия

Отдых для детей заводчан начался в самом разгаре лета – середине июня. Сейчас открылся второй сезон. Место отдыха ребенка родители выбирали заранее: летний оздоровительный лагерь, либо санаторий. Согласно Коллективному договору, Администрация АО «КМЗ» оплачивает 90% от стоимости путевки. При ее цене от 16 до 35 с лишним тысяч рублей, материальная помощь родителям получается существенной.

Летний оздоровительный лагерь «Звездный» находится в живописном сосновом бору на берегу реки Томь, в 40 километрах от Кемерова. Программа отдыха для детей очень насыщенная: игры на свежем воздухе, спортивные эстафеты, творческие кружки, дискотеки.

В санаторий «Анжерский» ехать почти в два раза дольше, но больше половины родителей, купивших путевки, выбрали именно его, чтобы ребенок не только отдохнул, но и прошел оздоровительную программу. Санаторий расположен в лесной зоне, и тоже на берегу реки. За сезон продолжительностью 21 день дети получают полноценный курс по профилактике простудных заболеваний, нарушения осанки, болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Оздоровительная программа включает в себя массаж, лечебную физкультуру, водные процедуры, физиолечение, посещение соляной пещеры, кислородные коктейли, фиточай. Дети находятся под наблюдением врачей, но в остальном всё так же, как в обычном лагере. В санатории есть открытый бассейн, спортивные площадки, качели и даже игровые автоматы.

С каждым годом число детей, отдыхающих по путевкам от АО «КМЗ», растет: если в 2014-м году их было 19, то в 2019 году предприятие приобрело 66 детских путевок (по количеству заявок от родителей).

Кстати, по Коллективному договору, заключенному с работодателем, заводчане могут отдохнуть в санатории «Кедровый бор». По социальной программе АО «КМЗ» каждому отдыхающему выделяется 28 тысяч рублей на покупку путевки. В этом году такой возможностью воспользовались 34 работника предприятия.

В общей сложности, в 2019 году на отдых детей и сотрудников предприятия, АО «КМЗ» было выделено более 2,7 млн. рублей, из них почти 1,8 млн рублей – на детский отдых.