01 Авг

Техмаш обновляет производство комплектующих к артиллерийским выстрелам

Техмаш обновляет производство комплектующих к артиллерийским выстрелам

Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») приступил к реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение производства звеньев», который предусматривает реконструкцию цеха и вспомогательных производств.

На сегодняшний день «Штамп» провел изыскательские работы и начал работу по разработке проектно-сметной документации. В результате реконструкции предприятие получит здание, полностью отвечающее последним требованиям по энергоэффективности и пожарной безопасности, помещения будут соответствовать требованиям охраны труда и санитарным нормам.

Техническое перевооружение производства предусматривает замену физически изношенного и морально устаревшего оборудования на новейшие образцы оборудования российского производства. Завершение проекта запланировано на 2026 год.

«Реализация проекта позволит предприятию освоить производство новых видов звеньев, кассет, цепей к артиллерийским выстрелам различного калибра и значительно уменьшить накладные расходы за счет логистики и потерь от брака», – отметил генеральный директор Машзавода «Штамп» Виктор Рац.

Машзавод «Штамп» является единственным в России производителем звеньев патронных лент к артиллерийским выстрелам калибра 23, 30, 40 мм.